やっぱりまだ寒い😨
今日は2月23日天気晴れ☀️
昨日はあんなに暖かかったのに、また冬の寒さで私の肌は荒れまくり😩。
バイト中の時、エレベーターのボタンを押すと必ず静電気が起きてイタ!って言うことが当たり前になってル😫‼️早く寒いの去ってくれ😬
今日はそんなこともありつつ、バイトが終わったら、いつも電車の中でブログを書いているんですよ!🙃。まあ途中で眠ってしまったり、半分まで書いていたのに、いきなり全部消えて最初からやり直しがあったり、いろいろハプニングが起きます♪で〜も全然〜平気♪さっきの静電気と比べれば、余裕🌝余裕🌝。そんなことを書いていると、あ!もう登戸だ❗️時間潰しにはもってこいさ〜😆
てか、もうヤバいな、お腹が空いてきたな😋
早くお家に帰えらなきゃ!走る🏃♂️💨💨。
それではお家に着いてので、早速今日もTAKA'Sキッチン始めていきま〜す🤩。
さあ今日のTAKA'Sキッチンは....一緒に料理していこーぜ❗️のコーナー👏👏👏👏👏。
昨日作ったトマトスパゲティの作り方を説明していきますーーーす❗️
まずはトマトソース🍅
材料
オリーブオイル適量
カットトマト缶1個
玉ねぎ2/1(みじん切り)
調味料『ウスターソース大さじ2.キャンドゥーのチリソース大さじ1 塩 適量 バジル 適量』
ざっとこんな感じ。では早速作っていきましょう!
まず鍋を用意して、中火にします。そしたら、オリーブオイル(無ければ普通なら油でも)を入れて、刻んだ玉ねぎを入れます。
玉ねぎが茶色くなったら、トマト缶を入れて、トマトを潰しながら玉ねぎと一緒に炒めていきましょう。
そしたら調味料たちを入れて、(順番はあまり関係ない)あとは弱火にして、ソースを焦がさないよう全体をかき混ぜるように炒めてます。
水分が抜けてきたら容器に移して、ソースの完成です❗️
こんな感じ
少し分かりずらいかな💦😓。
ソースができたら、次はパスタを茹でて、バターとベーコンと牛乳を用意しましょう。パスタの茹で方は知ってるかな🌝。知らない人はごめん🙏調べて💦
まず弱火のフライパンにバターを入れて、ベーコンを炒めます。そこに先程作ったソースを入れて、大さじ1ぐらいの牛乳を入れましょう。そしたら少しマイルドな味になります!🤩
そしたら後は、パスタを絡めて、お好みでパルメザンチーズを振りかけたら完成です‼️
初めて料理の説明を書きました。いや〜伝わってるかな〜😩難しいなー。これからもいろんな料理を書こうと思います🙇♂️。
以上タカさんでした❗️